Receta: Zamburiñas con jengibre

    Receta paso a paso para cocinar Zamburiñas con jengibre, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    zamburriñas

    Resumen de la receta

    Todos los pasos, trucos e ingredientes necesarios para elaborar una receta que encantará a los amantes de la cocina asiática y la fusión.

    Hoy vamos a preparar una receta que es auténtica fusión. Con él viajamos desde las costas gallegas hasta la otra punta del mundo, a tierras asiáticas. Se trata de un plato de zamburiñas que acompañamos con jengibre, un ingrediente muy presente en algunas de las cocinas más importantes de Asia.

    Este plato, basado en el marisco constituye un entrante fantástico porque el toque refrescante del jengibre compagina a la perfección con el salado del marisco. Además es muy bajo en calorías, porque ninguno de los ingredientes principales tiene grasas o aporta hidratos de carbono en demasía.

    En cuanto a los valores nutricionales, las zamburiñas son ricas en proteínas y potasio. Por su parte, el jengibre nos aporta vitaminas como la A, C y la B2 pero también en hierro, manganeso y calcio.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Para las zamburiñas

      • zamburiñas frescas

      Para el refrito:

      • cebolletas

      • jengibre fresco de 1 cm.

      • citronela fresca

      • mantequilla

      • pan rallado

      • perejil picado

      • aceite

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?