Receta: Vieiras con salsa de sidra
Receta paso a paso para cocinar Vieiras con salsa de sidra, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Aprende a cocinar esta deliciosa receta de vieiras son salsa de sidra que dejarás a todos tus invitados con la boca abierta
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Mariscos
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
Un auténtico manjar del mar son sin duda el marisco como es el caso de las vieiras o las zamburiñas. Es importante saber la diferencia entre ellas, ya que muchas veces podemos confundirlas cuando las encontramos en los supermercados.
¿Qué ingredientes necesitas?
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vieiras
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puerros
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manzana
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aceite
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sidra
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sal
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pimienta negra
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huevo
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mantequilla
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sidra
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sal
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pimienta
SALSA DE SIDRA
¿Cómo se cocina paso a paso?

Abrir, separar las vieiras de la concha de abajo y quitar bajo el grifo las partes gelatinosas y blandas, dejar solo la carne blanca y el coral (se pueden utilizar vieiras congeladas). Calentar el aceite en una sartén y sellar los cuerpos.

En el aceite sobrante, estofar los puerros limpios cortados en rodajas finas y la manzana pelada y en dados pequeños. Sazonar con sal y pimienta y cuando estén tiernos, regar con la sidra, dejar reducir un minuto y reservar caliente.

Salsa: Batir las yemas con la sidra, ponerlas en un cazo de fondo grueso y salpimentar, acercar al fuego y añadir la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir con varillas. Fondear las conchas con el refrito de puerro y la vieira. Cubrir con la salsa y gratinar.