Receta: Vieiras con salsa de sidra

    Receta paso a paso para cocinar Vieiras con salsa de sidra, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Vieiras con salsa de sidra 6

    Resumen de la receta

    Aprende a cocinar esta deliciosa receta de vieiras son salsa de sidra que dejarás a todos tus invitados con la boca abierta

    Un auténtico manjar del mar son sin duda el marisco como es el caso de las vieiras o las zamburiñas. Es importante saber la diferencia entre ellas, ya que muchas veces podemos confundirlas cuando las encontramos en los supermercados.

    Una vez abiertas las conchas de las zamburiñas y de las vieiras, son mucho más fáciles de reconocerlas, porque aunque sean prácticamente del mismo tamaño, las vieiras tienen hasta un tercio más de carne pero, a diferencia de las éstas, las zamburiñas tienen un sabor mucho más fuerte y sabrosas que las vieiras. Todo dependerá del gusto de cada uno.
    Para esta ocasión, hemos optado por unas vieiras frescas acompañadas de una rica salsa muy sencilla de hacer, que sin duda, le aportará todo ese jugo y sabor al plato.
    Recomendamos hacer la salsa a fuego lento para que se cuajen las yemas.
    Ahora sólo queda ponerte el delantal y ponerse manos a la obra con este espectacular plato que sin duda sorprenderás a toda la familia.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • vieiras

    • puerros

    • manzana

    • aceite

    • sidra

    • sal

    • pimienta negra

    • SALSA DE SIDRA

      • huevo

      • mantequilla

      • sidra

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?