Receta: Verdinas con mejillones y langostinos

    Receta paso a paso para cocinar Verdinas con mejillones y langostinos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Verdinas con mejillones y langostinos 5

    Resumen de la receta

    Aquí te dejamos todos los trucos y pasos para poder hacer unas verdinas con mariscos con sabor a mar.

    Hoy vamos a cocinar un plato de cuchara muy calentito perfecto para temporadas frías.

    Las verdinas, también llamada alubias, son un tipo de judías pequeñas. Las podemos ver sobre todo en platos de marisco y pescado en Asturias y Galicia.​

    Este tipo de legumbres contiene fibra, vitamina B1, vitamina C, ácido fólico, sodio, magnesio, fósforo y potasio. Además es un antioxidante natural ideal para aquellos que cuidan su alimentación.

    Antes de cocinar las verdinas, es fundamental que el día anterior a cocinarlas las dejemos en remojo durante 10-12 horas en agua templada y con un puñado de sal.

    En el momento de cocinarlas, tenemos que estar pendientes del tiempo de cocción, pues es orientativo.

    Este plato es muy versátil, pues puedes acompañarlo con el marisco que más nos guste. Podemos combinarlo con gambas, rape, almejas o calamares entre otras.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • verdinas frescas

    • cebolla

    • ajo

    • langostinos

    • mejillones

    • Refrito

      • cebolla

      • ajo

      • pimiento rojo

      • brandy

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?