Receta: Vasos de queso y membrillo

    Receta paso a paso para cocinar Vasos de queso y membrillo, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    queso con membrillo
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Receta de hoy: Vasos de queso y membrillo

    • Crema de queso: Hidratar la gelatina en agua fría. Derretir en un cazo los quesos con la leche y el azúcar. Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla de queso-leche. Llenar vasos hasta la mitad con la crema de queso y dejar enfriar en la nevera durante 3-4 horas hasta que se endurezca.
    • Cocer los membrillos lavados y enteros con agua y 1 palo de canela en la olla a presión durante 10 minutos, desde que adquiera presión. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en dados gruesos, pasarlos a una cazuela con el azúcar, la corteza de limón, los clavos y el palo de canela.
    • Añadir el vaso de agua de los membrillos y cocerlos durante 20 minutos o hasta que estén blandos y jugosos (si es necesario añadir más agua)
      y dejarlos templar. Poner el membrillo sobre la crema de queso cuajada y servir espolvoreado con las granolas de cereales.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Crema de queso:

      • 300 ml de leche

      • 80 g de queso crema

      • 200 g de queso de tetilla

      • 5 cucharadas de azúcar

      • 4 hojas de gelatina

      Membrillo:

      • 600-700 g de membrillo

      • 200 g de azúcar

      • 2 clavos de olor

      • 2 palos de canela

      • la corteza de 1 limón

      • 1 vaso del agua de cocer los membrillos colada

      • granolas de cereales

    ¿Cómo se cocina paso a paso?