Receta: Vasos de nectarina y merengue

    Receta paso a paso para cocinar Vasos de nectarina y merengue, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Vasos de nectarinas y merengue 6

    Resumen de la receta

    Sigue los pasos y trucos para preparar este postre tan delicioso y superfácil de hacer.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Si eres fan del merengue y te gusta combinar diferentes tipos de sabores, este postre sin duda te encantará.

    Esta vez utilizaremos la nectarina. Una de las frutas más carnosas y jugosas que tiene vitamina B3. Es perfecta para bajar el colesterol y por tanto ayuda a reducir el nivel en la sangre. Es muy parecido al melocotón.

    La época de las nectarinas suelen ser durante la época del mes de mayo aunque se puede encontrar durante todo el año en muchos de los supermercados o mercados de vuestras ciudades.

    El sabor dulce del merengue lo rebajaremos con la propia nectarina que suele ser más ácida. Su combinación es perfecta para que nuestro postre no quede sumamente dulce ni empalagoso.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • nectarinas

    • mantequilla

    • lima

    • azúcar moreno

    • canela

    • cereales de granola

    • MERENGUE ITALIANO

      • azúcar

      • agua

      • claras

    ¿Cómo se cocina paso a paso?