Receta: Urta a la roteña

    Receta paso a paso para cocinar Urta a la roteña, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    urta a la roteña
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Urta a la roteña

    • Lavar y salpimentar el pescado. Calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla y el ajo picados. Añadir el pimiento en tiras y cuando estén tiernos, incorporar el tomate escaldado, pelado y en dados.
    • Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento durante 15 minutos. Regar con el vino, consumir unos minutos con la cazuela destapada y añadir las alcaparras.
    • Pasar el refrito a una fuente de horno, incorporar los lomos y mover la fuente para que se cubran los filetes con el refrito. Meter la fuente en el horno a 200ºC unos 10-12 minutos y servir recién hecho.

    Esta receta apta para los consumidores de sin gluten, sin lactosa y sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 urta de 2 kg aprox. en lomos

    • 250 g de pimientos verdes

    • 1 cebolla grande

    • 2 dientes de ajo

    • 1 kg de tomates maduros (tipo pera)

    • 1 cucharadita de azúcar

    • un puñado de alcaparras

    • 100 ml de vino de Jerez

    • 8 cucharadas de aceite de oliva

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?