Receta: Urta a la roteña
Receta paso a paso para cocinar Urta a la roteña, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- Lavar y salpimentar el pescado. Calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla y el ajo picados. Añadir el pimiento en tiras y cuando estén tiernos, incorporar el tomate escaldado, pelado y en dados.
- Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento durante 15 minutos. Regar con el vino, consumir unos minutos con la cazuela destapada y añadir las alcaparras.
- Pasar el refrito a una fuente de horno, incorporar los lomos y mover la fuente para que se cubran los filetes con el refrito. Meter la fuente en el horno a 200ºC unos 10-12 minutos y servir recién hecho.
Esta receta apta para los consumidores de sin gluten, sin lactosa y sin grasa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 urta de 2 kg aprox. en lomos
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250 g de pimientos verdes
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1 cebolla grande
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2 dientes de ajo
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1 kg de tomates maduros (tipo pera)
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1 cucharadita de azúcar
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un puñado de alcaparras
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100 ml de vino de Jerez
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8 cucharadas de aceite de oliva
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
Lavar y salpimentar el pescado. Calentar el aceite en una cazuela, estofar la cebolla y el ajo picados. Añadir el pimiento en tiras y cuando estén tiernos, incorporar el tomate escaldado, pelado y en dados.
Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento durante 15 minutos. Regar con el vino, consumir unos minutos con la cazuela destapada y añadir las alcaparras.
Pasar el refrito a una fuente de horno, incorporar los lomos y mover la fuente para que se cubran los filetes con el refrito. Meter la fuente en el horno a 200ºC unos 10-12 minutos y servir recién hecho.