Receta: Trucha a la plancha

    Receta paso a paso para cocinar Trucha a la plancha, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Trucha al horno 8

    Resumen de la receta

    Hoy vamos a cocinar una receta deliciosa y muy sana con este pescado a la plancha. Apunta todos los pasos para conseguir este exquisito plato.

    La trucha es un pescado azul proveniente de la familia de los Salmonidae.

    Las propiedades de este pescado son numerosas, pues es rico en selenio, fósforo, potasio y magnesio. Además, también aporta vitamina B, esencial par fortalecer los músculos y los huesos.

    Hay muchas maneras de cocinar este pescado, al horno, a la plancha, frita…

    Este pescado es muy sencillo de hacer y muy sabroso y aunque se le parece mucho al salmón, este pescado es mucho más barato.

    Recomendamos quitar muy bien las espinas de este pescado para que se pueda comer con más facilidad y así aprovechar la máxima carne que nos ofrece este pescado.

    Podemos acompañar este pescado con patatas al horno, ensalada completa o con unas verduritas a la plancha o asadas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • truchas

    • aceite

    • cebolla

    • puerros

    • eneldo

    • ajo

    • vino fino

    • mostaza en grano

    • leche

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?