Receta: Trenza salada
Receta paso a paso para cocinar Trenza salada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 lámina de masa de empanada o hojaldre cuadrada
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200 g de jamón serrano
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3 tomates rojos
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1 cucharada de albahaca picada
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½ diente de ajo
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1 cucharada de parmesano rallado
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½ cucharada de piñones
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½ cucharada de nueces
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4-6 cucharadas de aceite de oliva
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sal y pimienta
Pesto:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pesto: Triturar los piñones, las nueces y el diente de ajo con sal y pimienta. Incorporar la albahaca picada y el aceite hasta formar una crema homogénea, añadir el queso y mezclar.

Trenza: Cubrir la bandeja del horno con papel de horno, poner encima la lámina de masa y extender sobre ella en el centro los tomates en rodajas, las lonchas de jamón y regarlo con el pesto.

Hacer cortes paralelos de arriba abajo en los lados e ir cerrando hacia el centro intercalando de un lado y de otro hasta que esté cerrada. Pintarla con huevo batido y cocerla en el horno a 190ºC unos 30 minutos.