Receta: Tostas de champiñón y jamón

    Receta paso a paso para cocinar Tostas de champiñón y jamón, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tostas de champiñón y jamón
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: andaluza
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Tostas de champiñón y jamón

    • Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el ajo picados, hasta que empiecen
      a tomar color. Añadir los champiñones limpios y en cuadraditos y rehogarlos hasta que se consuma el agua de vegetación.
    • Sazonarlos con sal y pimienta, regarlos con el vino y dejar consumir, espolvorearlos de perejil picado y reservarlos. Cortar el pan en rebanadas, tostarlas en el horno y ponerlas sobre una bandeja de horno.
    • Colocar encima del pan los champiñones y una loncha de jamón. Meter la bandeja en el horno a 180ºC, solo hasta que se derrita un poco la grasita del jamón (sin que llegue a tostarse) y servir templado.

    Receta apta para los consumidores de sin grasa y sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 200 g de champiñones

    • 1 diente de ajo

    • 1 cebolleta pequeña

    • 40 ml de vino blanco

    • 70 g de jamón de jabugo en lonchas muy finas con bastante veta

    • 4 cucharadas de aceite

    • 1 manojo de perejil

    • sal y pimienta

    • 1 barra de pan tipo baguette

    ¿Cómo se cocina paso a paso?