Receta: Tosta de espinacas y huevo de codorniz
Receta paso a paso para cocinar Tosta de espinacas y huevo de codorniz, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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600 gr. de espinacas
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2 cucharadas de piñones
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1 cucharada de pasas y un poco de brandy para remojarlas
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½ cebolla
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4 cucharadas de aceite
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4 rebanadas de pan de pueblo
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8 huevos de codorniz
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Sal y pimienta
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Nuez moscada
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Salsa holandesa: 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de vino blanco
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2 yemas de huevo
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125 gr. de mantequilla
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Sal, pimienta y estragón
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las pasas a remojo en Brandy 10 minutos para que hinchen. Picar la cebolla fina y freírla en aceite, cuando esté tierna, añadir los piñones y las pasas escurridas. Lavar las espinacas, retirar los tallos y escurrirlas muy bien.

Rehogarlas en el refrito anterior, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y mover sobre el fuego unos minutos. Freír los huevos. Repartir las espinacas sobre las rebanadas de pan tostado, poner encima los huevos de codorniz y regar con la salsa.

Salsa: Deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo de limón o el vinagre, acercar al fuego e incorporar poco a poco la mantequilla en dados, sin parar de mover. Salpimentar y espolvorear con una pizca de nuez moscada.