Receta: Tosta de aguacate con huevo

    Receta paso a paso para cocinar Tosta de aguacate con huevo, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tosta de aguacate con huevo 5

    Resumen de la receta

    Sigue los pasos para conseguir esta receta perfecta para desayunar. Te aportará todos los nutrientes y sobre todo la energía para afrontar tu día.

    Hoy vamos a preparar una receta deliciosa para desayunar, sana y muy sabrosa y en tan solo 30 minutos lo tendrás listo.

    El aguacate es una fruta con multitud de propiedades que cada vez más tiene mayor número de fans. Constituye el 23% de grasas saludables del tipo más sano como son las monoinsaturadas, como las del aceite de oliva.

    Es rico en vitamina E que protege a la membrana de las células y previene de enfermedades degenerativas como puede ser el propio cáncer.

    Expertos afirman que 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa consumir al día. Además, aportan vitaminas C, provitamina A y minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro, cinc y fósforo.

    Para esta receta, recomendamos que para que se quede más jugosa la tosta, debemos vigilar el horno para que no se pase la demasiado la yema.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • aguacates

    • tomates maduros

    • aceite de oliva virgen

    • huevos

    • jamón serrano

    • pan de semillas

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?