Receta: Tosta de aguacate con huevo
Receta paso a paso para cocinar Tosta de aguacate con huevo, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sigue los pasos para conseguir esta receta perfecta para desayunar. Te aportará todos los nutrientes y sobre todo la energía para afrontar tu día.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Hoy vamos a preparar una receta deliciosa para desayunar, sana y muy sabrosa y en tan solo 30 minutos lo tendrás listo.
El aguacate es una fruta con multitud de propiedades que cada vez más tiene mayor número de fans. Constituye el 23% de grasas saludables del tipo más sano como son las monoinsaturadas, como las del aceite de oliva.
Es rico en vitamina E que protege a la membrana de las células y previene de enfermedades degenerativas como puede ser el propio cáncer.
Expertos afirman que 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa consumir al día. Además, aportan vitaminas C, provitamina A y minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro, cinc y fósforo.
Para esta receta, recomendamos que para que se quede más jugosa la tosta, debemos vigilar el horno para que no se pase la demasiado la yema.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
aguacates
-
tomates maduros
-
aceite de oliva virgen
-
huevos
-
jamón serrano
-
pan de semillas
-
sal
-
pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar, rallar los tomates y aliñarlos con el aceite, sal y pimienta. Pelar los aguacates, cortarlos a la mitad y rociarlos con unas gotas de zumo de limón.

Extender sobre las rebanadas de pan una capa del tomate rallado, colocar encima de cada una, una mitad de aguacate y salpimentar.

Cascar un huevo en cada hueco, poner por encima el jamón y hornearlos a 190ºC hasta que el huevo empiece a cuajarse. Servir recién hecho.