Receta: Tortitas de espelta con helado de yogur
Receta paso a paso para cocinar Tortitas de espelta con helado de yogur, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
huevo
-
de leche
-
de harina de espelta
-
de azúcar
-
de levadura en polvo
-
de mantequilla
-
mantequilla para engrasar
-
una pizca de sal
-
Helado de yogur
-
kiwi
-
melocotón
-
cerezas
-
albaricoque… o fruta de temporada, al gusto
Para acompañar:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Mezclar en un bol grande la harina con la pizca de sal, el azúcar y la levadura en polvo. Añadir la leche, la yema y la mantequilla derretida y batir todo junto a mano o con la batidora.

Incorporar a la mezcla anterior la clara a punto de nieve y dejar reposar ½ hora, para que tome cuerpo. Engrasar con mantequilla una sartén y dejar caer 2-3 cucharadas juntas.

Cuando forme ojos, darle la vuelta y dorar ese lado, así hasta terminar la masa. Pelar y cortar las frutas elegidas en dados. Servir las tortitas con helado y las frutas.