Receta: Tortitas de calabaza

    Receta paso a paso para cocinar Tortitas de calabaza, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tortitas de calabaza
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: belga
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Receta de hoy: Tortitas de calabaza

    • Pelar, cortar la calabaza en dados gruesos y cocerla en agua con sal durante 15 minutos, escurrirla y triturarla. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y las especias.
    • En otro bol mezclar la leche, el puré de calabaza, el aceite y el huevo. Incorporar poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de leche hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar ½ hora en la nevera.
    • Engrasar una sartén o plancha, verter un poco de masa y cuando empiece a burbujear, darle la vuelta y continuar por el otro lado, así hasta terminar la masa. Servir las tortitas con helado o nata.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 25 g de harina

    • 2 cucharadas de azúcar moreno

    • 1 cucharadita de levadura en polvo

    • 300 g de calabaza

    • ½ cucharadita de canela molida

    • ½ cucharadita de jengibre

    • 1 clavo de olor molido

    • una pizca de sal

    • 1 huevo

    • 180 ml de leche

    • 1 cucharada de aceite de oliva

    • Para acompañar: helado

    ¿Cómo se cocina paso a paso?