Receta: Tortitas de calabaza
Receta paso a paso para cocinar Tortitas de calabaza, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Tortitas de calabaza
- Pelar, cortar la calabaza en dados gruesos y cocerla en agua con sal durante 15 minutos, escurrirla y triturarla. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y las especias.
- En otro bol mezclar la leche, el puré de calabaza, el aceite y el huevo. Incorporar poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de leche hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar ½ hora en la nevera.
- Engrasar una sartén o plancha, verter un poco de masa y cuando empiece a burbujear, darle la vuelta y continuar por el otro lado, así hasta terminar la masa. Servir las tortitas con helado o nata.
¿Qué ingredientes necesitas?
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25 g de harina
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2 cucharadas de azúcar moreno
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1 cucharadita de levadura en polvo
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300 g de calabaza
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½ cucharadita de canela molida
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½ cucharadita de jengibre
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1 clavo de olor molido
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una pizca de sal
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1 huevo
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180 ml de leche
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1 cucharada de aceite de oliva
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Para acompañar: helado
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar, cortar la calabaza en dados gruesos y cocerla en agua con sal durante 15 minutos, escurrirla y triturarla. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y las especias.

En otro bol mezclar la leche, el puré de calabaza, el aceite y el huevo. Incorporar poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de leche hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar ½ hora en la nevera.

Engrasar una sartén o plancha, verter un poco de masa y cuando empiece a burbujear, darle la vuelta y continuar por el otro lado, así hasta terminar la masa. Servir las tortitas con helado o nata.