Receta: Tortitas de aguacate y salmón
Receta paso a paso para cocinar Tortitas de aguacate y salmón, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre el paso a paso de esta sencilla pero deliciosa receta perfecta como aperitivo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: frío, horno / asado
- Otras características:
Hoy vamos a cocinar una receta facilísima con ingredientes ricos en fibra y energía como es el salmón y el aguacate. Ingredientes muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado o mercado más cercano de vuestras ciudades.
Recomendamos montar las tortitas en el momento que sirvamos para conseguir que ésta continúe crujiente en el momento de comerla.
Es un entrante o aperitivo muy saludable que podemos comer en cualquier momento del día.
El truco para conseguir un mayor sabor lo conseguiremos gracias al aliño cítrico y muy jugoso que pondremos por encima una vez tengamos la tortita montada.
¿Qué ingredientes necesitas?
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tortillas de trigo
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salmón fresco
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aguacate maduro y verde
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limón
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aceite
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sal
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pimienta
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aceite
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naranja
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limón
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cilantro
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sal
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pimienta
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sésamo negro
ADOBO
¿Cómo se cocina paso a paso?

Adobo: Disolver en los zumos de limón y de naranja la sal y la pimienta, añadir el cilantro picado y emulsionar la mezcla con el aceite. Cortar la cebolla en aros finos.

Añadir al adobo la cebolla y el salmón en dados, mezclar y dejar macerar media hora en la nevera. Pelar, quitar el hueso al aguacate y triturarlo con el zumo y el aceite, salpimentar y reservar en la nevera.

Escurrir la cebolla y el salmón del adobo. Cortar con cortapastas las tortillas y hornearlas a 180ºC durante 8 minutos. Poner sobre cada una, crema de aguacate, cebolla y salmón y servir espolvoreadas de sésamo.