Receta: Tortilla de jamón y queso
Receta paso a paso para cocinar Tortilla de jamón y queso, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
800 g de patatas, aceite para freírlas
-
5 huevos
-
½ cebolla
-
100 g de jamón de york en lonchas finas
-
100 g de queso semi-curado en lonchas
-
sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar, cortar las patatas en rodajas finas y freírlas junto con la cebolla picada en aceite no muy caliente, para que se cuezan sin dorarse y escurrirlas. Batir los huevos, sazonarlos y mezclarlos con las patatas.

Engrasar ligeramente una sartén y verter la mitad de la mezcla de patata-huevo, colocar encima las lonchas de jamón y de queso, cubrir con el resto de las patatas y cuajar la tortilla a fuego muy flojo.

Redondear la tortilla con la espumadera, moviendo la sartén agarrada por el mango para comprobar que se está cuajando sin pegarse. Darle la vuelta y cuajarla del otro lado, servirla recién hecha con ensalada.