Receta: Tortilla guisada con pimientos

    Receta paso a paso para cocinar Tortilla guisada con pimientos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Receta de hoy: Tortilla guisada con pimientos

    • Lavar, secar y engrasar los pimientos, ponerlos en una fuente de horno y asarlos a
      180º C, durante 40 minutos, sacarlos, taparlos y reservarlos. Pelar, lavar y cortar las patatas y la cebolla en rodajas. Freírlas en aceite no muy caliente, para que se cuezan a fuego lento, moviéndolas de vez en cuando.
    • Cuando estén las patatas tiernas, dorarlas a fuego vivo y escurrirlas. Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con las patatas. Calentar el aceite y cuajar la tortilla de un lado, darle la vuelta y cuajar del otro (es mejor que quede jugosa por dentro).
    • Pelar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado y añadir los pimientos con su jugo, sal, pimienta y azúcar. Introducir la tortilla, dar un ligero hervor para que tome los sabores y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 7 huevos

    • ½ kg de patatas

    • 1 cebolla

    • aceite para freír las patatas

    • 2 cucharadas de aceite para cuajar la tortilla

    • sal y pimienta

    • Salsa de pimientos:

      • =3-4 pimientos rojos

      • 1 diente de ajo

      • 3 cucharadas de aceite de oliva

      • sal y pimienta negra recién molida

      • 1 cucharadita de azúcar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?