Receta: Torrijas con natillas de manzana verde
Receta paso a paso para cocinar Torrijas con natillas de manzana verde, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
Torrijas:
-
2 vasos de leche
-
4 cucharadas de nata líquida
-
4 cucharadas de azúcar
-
8 rebanadas de pan de barra de corteza blanda
-
1 palo de canela
-
1 corteza de limón
-
2 huevos
-
harina
-
aceite abundante para freír
-
Natillas de manzana verde:
-
4 manzanas Granny Smith
-
4 yemas de huevo
-
6 cucharadas de azúcar
-
menta
-
unas gotas de licor de manzana
¿Cómo se cocina paso a paso?

Torrijas: Hervir la leche con la nata, la canela, la corteza de limón y el azúcar y remojar las rebanadas de pan una a una. Dejarlas reposar sobre la tabla, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite caliente.

Paso2: Natillas: Lavar las manzanas, licuarlas y añadir la leche sobrante de las torrijas, colada. Mezclar el azúcar con las yemas en un cazo de fondo grueso o al baño María, añadir la manzana con leche y mover sobre el fuego hasta que se empañe el dorso de la cuchara.

Paso3: Cuando se forme una natilla, perfumarla con el licor de manzana verde y dejar que se enfríe, moviendo de cuando en cuando para que no forme nata. Fondear los platos con las natillas, colocar encima una torrija y adornar con menta.