Receta: Torrijas con natillas de manzana verde
Receta paso a paso para cocinar Torrijas con natillas de manzana verde, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Antigua tentación
Las torrijas son una gran fuente de energía… y de calorías ya que aportan unas 230 kilocalorías por unidad. Pero de vez en cuando podemos darnos este capricho que hay constancia de que los romanos ya degustaban.
Es una forma muy agradable de comer pan que con frecuencia lo consumimos en muy baja cantidad. La alta proporción de manzana hace que este postre sea bastante equilibrado en componentes nutricionales. Torrijas con natillas de manzana verde.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de leche
-
de nata
-
de azúcar
-
de pan de barra de corteza blanda
-
de canela
-
de limón
-
huevos
-
harina
-
aceite
-
de huevo
-
de azúcar
-
de licor de manzana
-
de menta
Natillas:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Torrijas: Hervir la leche con la nata, la canela, la corteza de limón y el azúcar y remojar las rebanadas de pan una a una. Dejarlas reposar sobre la tabla, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite caliente.
Natillas: Lavar las manzanas, licuarlas y añadir la leche sobrante de las torrijas colada. Mezclar el azúcar con las yemas en un cazo de fondo grueso o al baño María, añadir la manzana con leche y mover sobre el fuego hasta que se empañe el dorso de la cuchara.
Cuando se forme una natilla, perfumarla con el licor de manzana verde y dejar que se enfríe, moviendo de cuando en cuando para que no forme nata. Fondear los platos con las natillas, colocar encima una torrija y adornar con unas hojitas de menta.