Receta: Tiznao manchego de Toledo
Receta paso a paso para cocinar Tiznao manchego de Toledo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Tiznao manchego de Toledo
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de patatas
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aceite para freírlas
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4 trozos de bacalao
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2 pimientos rojos
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2 dientes de ajo
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6 cucharadas de aceite de oliva
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2 tomates muy maduros
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4 huevos
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Freír las patatas cortadas algo más gordas que para tortilla y escurrirlas. Asar los pimientos y el tomate con un diente de ajo pelado, en el horno a 180º C durante unos 45 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

Pelar los pimientos y el tomate, reservar el jugo. Dorar el otro ajo laminado en el aceite caliente y rehogar encima los pimientos en tiras y el tomate en trozos. Desmigar el bacalao y rehogarlo sobre el conjunto durante 10 minutos. Unir con las patatas fritas escurridas.

Añadir el jugo de los pimientos y algo de agua hirviendo. Dar unos hervores al conjunto, comprobar el punto de sazón y hacer hueco entre las patatas, para escalfar los huevos en la salsa. Dejar que las claras se cuajen a fuego suave o tapados en el horno durante unos 10 minutos.