Receta: Tirabeques con langostinos
Receta paso a paso para cocinar Tirabeques con langostinos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
¿Aún no te has atrevido a cocinar los tirabeques? Sigue nuestra receta y no te quedes con las ganas. Facilísimos y buenísimos
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tirabeques
Hoy vamos a cocinar una receta muy sencilla y baja en grasa perfecta para incluirla en nuestra dieta.
Los tirabeques son quizá el producto menos utilizado en nuestras cocinas. Son de la familia de los guisantes, muy planas y con unas semillas muy pequeñas en su interior.
Son muy sencillas de comer, y es que se pueden comer incluso enteras. Su sabor es dulce y son exquisitas, muy sabrosas y sanísimas. Podríamos decir que son casi adictivas.
Es muy usual servirlos en los restaurantes de comida japonesas. Suelen ponerlo de entrantes con un poco de sal gorda y un poco de pimentón que le da un toque un poco más picante.
Esta receta incluso podemos añadirle un salteado de espaguetis tipo wok y mezclarlo todo juntos para hacer quizá un plato un poco mas completo y contundente.
Hay que tener en cuenta que la cocina en wok se basa en temperatura y brevedad, por lo que si cocinamos demasiado los ingredientes, se estropeará.
Ahora te toca a ti. Apunta los ingredientes y manos a la obra.
En tres sencillos pasos tendrás un plato muy sencillo y sabroso en tu mesa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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tirabeques
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ajo
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zanahorias
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cebolletas
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langostinos
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aceite
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salsa de soja
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soja
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salsa de ostras
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anacardos
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sésamo
¿Cómo se cocina paso a paso?

Tostar los anacardos en el wok sin aceite y reservarlos. Calentar el aceite en el wok y saltear la cebolleta, el ajo y la zanahoria cortados en juliana gruesa hasta que estén tiernas.

Limpiar los tirabeques, quitarles las hebras desde los extremos y. tirando hacia abajo, lavarlos y escurrirlos. Incorporarlos al refrito anterior y saltearlos durante
3 minutos.

Añadir los langostinos pelados, saltearlos hasta que cambien de color y regar con la salsa de soja, la soja dulce y la de ostras, mover y cocer 1 minuto. Servir espolvoreado de sésamo y anacardos.