Receta: Tinga de pollo con tacos

    Receta paso a paso para cocinar Tinga de pollo con tacos, de las recetas de cocina mexicana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tinga de pollo
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: mexicana
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Receta de hoy: Tinga de pollo con tacos

    • Calentar el aceite, dorar el pollo sazonado y reservarlo. En el aceite sobrante rehogar el diente de ajo, la cebolla, el apio picados y la zanahoria en rodajas. Añadir el pollo, el tomillo, cubrir con caldo, salpimentar y cocer ½ hora a fuego medio. Sacar el pollo, colar el caldo y reservarlos.
    • Salsa: Calentar el aceite, freír la cebolla y el diente de ajo y cuando cambien de color, añadir la guindilla en rodajas, los tomates en dados, el perejil, un vaso del caldo de cocer el pollo y salpimentar. Cocer hasta que los tomates estén blandos y el caldo se haya reducido.
    • Rectificar el punto de sazón y añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Desmenuzar el pollo en hebras, añadirlo a la salsa y cocer unos minutos. Poner sobre las tortillas la tinga, añadir el tomate en rodajas y el aguacate en dados, espolvorearlas con perejil, regarlas con nata, doblar y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 pechugas y 4 contramuslos de pollo

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 1 zanahoria

    • 1 rama de apio

    • 6 cucharadas de aceite

    • Salsa:

      • 1 cebolla

      • 1 diente de ajo

      • 1 guindilla

      • sal y pimienta

      • 400 g de tomates rojos

      • 6 cucharadas de aceite de oliva

      Para acompañar:

      • 12 tortillas de trigo

      • 3 tomates rojos

      • 2 aguacates

      • 1 lima y 100 ml de nata agria

    ¿Cómo se cocina paso a paso?