Receta: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos

    Receta paso a paso para cocinar Ternera rellena de jamón y mermelada de higos, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    ternera

    La receta de hoy: Ternera rellena de jamón y mermelada de higos

    • Cortar 3 lonchas de carne en sentido longitudinal de 2 cm, entre cada una sin llegar abajo y salpimentar. Colocar entre lonchas una hoja de albahaca, una loncha de jamón y extender una cucharadita de mermelada. Envolver la carne y atar con hilo de cocina.
    • Dorar la carne con el aceite caliente, sacarla y reservarla. En el mismo aceite, dorar el ajo picado y las cebollas en rodajas. Cuando todo empiece a tomar color, añadir los granos de pimienta, los clavos y el romero, regar con el vino, el vinagre y dejar reducir unos minutos.
    • Añadir la carne, cubrirla con caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que esté la carne tierna y melosa. Sacar la carne, quitar la cuerda para que se expansione, dejar consumir la salsa, si fuera necesario y comprobar el punto de sal. Servir la carne en lonchas con su salsa.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 800 g de contra de ternera o redondo

    • 1 cebolla

    • 2 dientes de ajo

    • 8 cucharadas de aceite

    • 3 clavos

    • 1 hoja de laurel

    • 6 granos de pimienta

    • una rama de romero

    • una rama de tomillo

    • 1 vaso de vino de Jerez

    • ½ vaso de vinagre de vino

    • sal y pimienta

    • Relleno:

      • 100 g de mermelada de higos

      • 150 g de jamón serrano en lonchas

      • hojas de albahaca

    ¿Cómo se cocina paso a paso?