Receta: Tatín de pera

    Receta paso a paso para cocinar Tatín de pera, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tartín de pera 8

    Resumen de la receta

    Si te gusta la mezcla del chocolate con la fruta, este es tu postre perfecto. Sigue el paso a paso de nuestra receta y prepara este exquisito postre.

    Hoy vamos a preparar una riquísima tarta de tatín de pera muy sencilla de preparar y aunque es muy conocida a nivel mundial, es de origen francés.

    Es importante escoger peras que no estén ni muy maduras ni muy verdes. Necesitamos el punto medio para que nos quede un postre exquisito y perfecto.

    Aunque el tatín más famoso es de manzana, podemos hacerlo con diferentes frutas, según el gusto de cada uno.

    En nuestro caso, hoy la prepararemos de pera, ya que con la mantequilla caramelizada, quedará un postre delicioso.

    La tarta tatín tiene una característica muy curiosa, y es que se cocina al revés, es decir, primero se coloca debajo la fruta de manera que la masa quede encima. A la hora de desmoldar la tarta, le daremos la vuelta, de manera que encima quede la fruta, en este caso la pera, y por debajo, en la base, la masa.

    El chocolate derretido es opcional, si te gusta la mezcla del chocolate y la fruta, este es tu postre.

    Encuentra unas peras perfectas y elabora este postre casero tan sencillo de elaborar.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • peras

    • azúcar

    • mantequilla

    • Pasta brisa

      • harina

      • mantequilla

      • huevo

      • azúcar

      • sal

      • agua fría

      Salsa de chocolate

      • pepitas de chocolate

      • leche

    ¿Cómo se cocina paso a paso?