Receta: Tartitas de queso y tomate

    Receta paso a paso para cocinar Tartitas de queso y tomate, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tartitas de tomate

    Receta de hoy: Tartitas de queso y tomate

    • Base: Triturar las galletas con las almendras y mezclarlas con la mantequilla en pomada y sal. Colocar aros engrasados en una bandeja de horno forrada con papel y fondearlos con una capa de 1 cm., de masa. Hornearlos 15 minutos a 180ºC, sacarlos y enfriar. Crema de queso: Remojar la gelatina en agua fría.
    • Calentar la nata liquida en un cazo, retirar del fuego y deshacer la gelatina escurrida, mezclar con el queso machacado, dejarlo templar y sazonar con sal y pimienta. Verter la mezcla de queso encima de la base de galletas y dejar enfriar durante un mínimo de 3 horas en la nevera.
    • Tomates caramelizados: Lavar y colocar los tomatitos en un cazo pequeño con el aceite, el azúcar moreno, sal, pimienta y una rama de romero. Acercar al fuego flojo tapado y dejar cocer hasta que se caramelicen. Dejar enfriar, desmoldar las tartitas de los aros, poner tres tomatitos en cada una y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Base:

      • 100 g de galletas de avena

      • 60 g de almendras o avellanas

      • 60 g de mantequilla

      • ½ cucharadita de sal

      Crema de queso:

      • 300 g de queso de cabra

      • 80 ml de nata líquida

      • 2 hojas de gelatina

      • sal y pimienta

      Tomatitos caramelizados:

      • 10-12 tomatitos cherry

      • 2 cucharadas de aceite

      • 1 de azúcar moreno

      • 1 rama de romero

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?