Receta: Tartitas con kale y lombarda

    Receta paso a paso para cocinar Tartitas con kale y lombarda, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Receta de hoy: Tartitas con kale y lombarda

    • Extender el hojaldre muy fino y cortar círculos o cuadrados, forrar moldes pequeños, pinchar el fondo y rellenar de garbanzos. Hornear a 180ºC unos 20-30 min, sacar y dejar enfriar. Quitar las hojas duras a la lombarda, suprimir en tronco, cortarla en juliana fina, lavarla y escurrirla.
    • Pelar y cortar las manzanas en láminas. Picar y freír la cebolla. Cuando cambie de color, añadir la manzana y rehogar, sazonar con la nuez moscada, cayena, azúcar y sal. Regar con el vino, el vinagre y la salsa de soja e incorporar la lombarda, mover y tapar la sartén.
    • Dejar sobre el fuego hasta que la lombarda esté hecha al dente. Separar las hojas del tallo del kale, lavar y saltear en una sartén y añadir a la lombarda. Mezclar al fuego, y, si se quiere avivar el color, añadir gotas de vinagre. Llenar las tartaletas con el refrito caliente y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 lámina de hojaldre

    • ½ lombarda

    • 300 g de kale

    • 1 cebolla grande

    • ½ kg de manzanas reineta

    • unas ralladuras de nuez moscada

    • una pizca de cayena

    • 2 cucharadas de azúcar

    • 1 vaso de vino de Jerez

    • 1 cucharadita de vinagre

    • 4 cucharadas de salsa de soja

    • 8 cucharadas de aceite y sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?