Receta: Tartitas de frutos secos y caramelo
Receta paso a paso para cocinar Tartitas de frutos secos y caramelo, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: madrileña
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Tartitas de frutos secos y caramelo
- Masa: Deshacer la mantequilla en dados con la harina, el azúcar y sal hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar aros individuales o uno grande.
- Pinchar el fondo de la masa con un tenedor, cubrirla con garbanzos y cocer en el horno a 180º C, 15 min, sacar y retirar los garbanzos. Caramelo: Poner en un cazo el azúcar con el agua, acercarlo a fuego flojo y mover mientras se va deshaciendo. Calentar la nata con las semillas de la vaina de vainilla.
- Cuando el caramelo esté derretido, pero sin que esté muy oscuro, añadir la nata caliente y mantener en el fuego hasta que esté todo totalmente integrado. Dejar templar el caramelo, añadir los frutos secos elegidos, envolverlos bien en el caramelo, rellenar las tartaletas y servir.
¿Qué ingredientes necesitas?
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250 g de harina
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125 g de mantequilla
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1 huevo
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20 g de azúcar glas
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una pizca de sal
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1 paquete de masa brisa
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200 g de azúcar
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30 g de agua
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100 g de nata
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1 g de sal
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1 vaina de vainilla
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150 g de frutos secos variados (pistachos, almendras, nueces, avellanas, piñones etc.)
Masa brisa:
Caramelo:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Masa: Deshacer la mantequilla en dados con la harina, el azúcar y sal hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar aros individuales o uno grande.

Pinchar el fondo de la masa con un tenedor, cubrirla con garbanzos y cocer en el horno a 180º C, 15 min, sacar y retirar los garbanzos. Caramelo: Poner en un cazo el azúcar con el agua, acercarlo a fuego flojo y mover mientras se va deshaciendo. Calentar la nata con las semillas de la vaina de vainilla.

Cuando el caramelo esté derretido, pero sin que esté muy oscuro, añadir la nata caliente y mantener en el fuego hasta que esté todo totalmente integrado. Dejar templar el caramelo, añadir los frutos secos elegidos, envolverlos bien en el caramelo, rellenar las tartaletas y servir.