Receta: Tartitas de frutos secos y caramelo

    Receta paso a paso para cocinar Tartitas de frutos secos y caramelo, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tartitas de pistacho

    Receta de hoy: Tartitas de frutos secos y caramelo

    • Masa: Deshacer la mantequilla en dados con la harina, el azúcar y sal hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar aros individuales o uno grande.
    • Pinchar el fondo de la masa con un tenedor, cubrirla con garbanzos y cocer en el horno a 180º C, 15 min, sacar y retirar los garbanzos. Caramelo: Poner en un cazo el azúcar con el agua, acercarlo a fuego flojo y mover mientras se va deshaciendo. Calentar la nata con las semillas de la vaina de vainilla.
    • Cuando el caramelo esté derretido, pero sin que esté muy oscuro, añadir la nata caliente y mantener en el fuego hasta que esté todo totalmente integrado. Dejar templar el caramelo, añadir los frutos secos elegidos, envolverlos bien en el caramelo, rellenar las tartaletas y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Masa brisa:

      • 250 g de harina

      • 125 g de mantequilla

      • 1 huevo

      • 20 g de azúcar glas

      • una pizca de sal

      • 1 paquete de masa brisa

      Caramelo:

      • 200 g de azúcar

      • 30 g de agua

      • 100 g de nata

      • 1 g de sal

      • 1 vaina de vainilla

      • 150 g de frutos secos variados (pistachos, almendras, nueces, avellanas, piñones etc.)

    ¿Cómo se cocina paso a paso?