Receta: Tarta de yogur y chocolate

    Receta paso a paso para cocinar Tarta de yogur y chocolate, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tarta de chocolate

    Receta de hoy: Tarta de yogur y chocolate

    • Base: Triturar las galletas, añadir el cacao, y amasar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 23 cm. y guardar en la nevera. Mousse: Hidratar la gelatina en agua fría 5 min. Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida. Montar la nata muy fría a velocidad media-alta 2 min., añadir el azúcar y batir 2 min.
    • Cuando la leche con gelatina esté templada, verterla sobre los yogures y mezclar. Añadir la mezcla a la nata con movimiento envolvente. Reservar unas virutas de chocolate para adornar y mezclar el resto con la mousse. Verter la mousse sobre la base de galleta. Mover el molde para nivelar, tapar con film y guardar en la nevera 4 horas.
    • Cobertura: Poner el chocolate en un bol grande y verter encima la nata a punto de ebullición, reposar 1 min. y mover hasta eliminar los grumos. Agregar la mantequilla, mover hasta que se integre y baje la temperatura. Cubrir la tarta cuando esté cuajada la mousse. Guardar en la nevera. Espolvorear las virutas de chocolate y unas frambuesas.

    Las ventajas del yogur: calcio y proteínas, se conjuga con las propiedades del chocolate, rico en polifenoles.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Base:

      • 250 gr. de galletas María

      • 140 gr. de mantequilla

      • 30 gr. de cacao en polvo

      Mousse:

      • 500 gr. de yogur griego (4 unidades 125 gr. c/u)

      • 200 gr. de azúcar

      • 100 ml. de leche

      • 8 láminas de gelatina

      • 500 ml. de nata

      • 100 gr. de chocolate en virutas

      Cobertura:

      • 150 ml. de nata

      • 200 ml. de chocolate (en grajeas)

      • 40 gr. de mantequilla

      Decorar:

      • chocolate en virutas

      • frambuesas

    ¿Cómo se cocina paso a paso?