Receta: Tarta de queso al horno
Receta paso a paso para cocinar Tarta de queso al horno, de las recetas de cocina cántabra de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Tarta de queso al horno. Trucos y detalles para preparar una receta sencilla y que quede un postre de lo más jugoso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: cántabra, española, tradicional
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Pero aunque el debate es actual, la receta es casi tan antigua como la cultura occidental. De hecho, revisando la historia de este postre, la primera receta de algo parecido a una tarta de queso viene de la Antigua Grecia, una época en la que se convirtió en un plato más que habitual. Así, el primero en nombrarlo en sus escritos fue un médico llamado Aegimio, que incluso llegó a escribir un tratado sobre la elaboración del queso.
¿Pastel frío o tarta horneada?
En la actualidad hay miles de recetas aunque casi todas parten de dos elaboraciones que se sitúan en los extremos en lo que a temperatura se refiere. Por un lado están las que solo necesitan refrigeración y por otro las que precisan de un paso por el horno. La que hoy os proponemos es la receta tradicional de esta última, la tarta de queso al horno.
Su elaboración es sencilla y requiere de pocos pasos y de ingredientes más o menos sencillos que todos tenemos en casa o podemos conseguir con facilidad. Como veréis hemos utilizado bizcocho en lugar de harina. De esta forma simplificamos un paso, le aportamos un sabor especial y evitamos que se formen grumos en la mezcla.
¿Qué ingredientes necesitas?
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Requesón
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huevos
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mantequilla
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azúcar
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zumo de limón
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limón
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bizcochos
¿Cómo se cocina paso a paso?

Desmenuzar los bizcochos, envolverlos en una servilleta y triturarlos con el rodillo. Ponerlos en un bol y añadir la mantequilla y un tercio del azúcar. Mezclar amasando con las manos y cubrir el fondo de un molde engrasado.

Batir el requesón con el azúcar restante, el zumo y la ralladura de
limón y añadir batiendo las yemas de huevo. Mezclar las claras montadas a punto de nieve con cuidado para que no se bajen y llenar el molde con la preparación.

Introducir el molde en el horno a 160ºC y dejar que se haga durante
1 hora y cuarto. Pasado ese tiempo, sacarla y dejarla reposar 10
minutos. Desmoldarla, colocar encima una plantilla y espolvorearlo de
azúcar glas, servir fría.