Receta: Tarta de puerro y queso
Receta paso a paso para cocinar Tarta de puerro y queso, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de pasta quebrada (o 125 gr. de mantequilla, 250 gr. de harina, 1 cucharada de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal)
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puerros
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zanahorias
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de queso brie
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huevos
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de nata líquida
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de leche
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de aceite
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sal y pimienta
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Relleno: Quitar las hojas de fuera y la parte verde de los puerros, lavar y cortar en rodajas. Estofar en el aceite los puerros y la zanahoria en juliana, sazonados y tapados.
Masa: Deshacer en un bol la mantequilla con la harina hasta obtener una textura arenosa.

Añadir el huevo, amasarla, taparla con film y dejarla reposar durante ½ hora en la nevera. Dividirla en dos mitades, una para la base más grande y otra para la tapa. Estirar, forrar un aro de 20 cm. dejando que la masa sobresalga por los bordes y reservar en la nevera.

Estirar la tapa y darle forma. Rellenar con el estofado de puerro y zanahoria, añadir el queso y los huevos batidos con la nata y la leche sazonados. Cerrar con la tapa, sellando los bordes. Hacer una chimenea en el centro, pintarla con huevo batido y hornear 180ºC, 30 min.