Receta: Tarta de peras y arándanos

    Receta paso a paso para cocinar Tarta de peras y arándanos, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tarta de peras y arandanos

    Receta de hoy: Tarta de peras y arándanos

    • Pelar, quitar el corazón y cortar las peras en dados, ponerlos en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm., de diámetro y añadir los arándanos, las ralladuras de la piel de naranja y de limón (lavados) y el zumo de ambos. Espolvorear con el azúcar y las nueces y avellanas picadas.
    • Introducir la fuente en el horno a 200ºC, unos 15 minutos, hasta que esté blanda la fruta. Para cubrir: Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos. Añadir la mantequilla derretida, la leche, y por último, la harina mezclada con la levadura en polvo, con cuidado de que no se bajen los huevos.
    • Verter encima de la fruta cocida y volver a introducir en el horno a 200ºC los 10 primeros minutos y a 180ºC durante 5-8 minutos más, pinchar para comprobar que la aguja sale limpia. Servir la tarta fría o templada, espolvoreada de azúcar glas y acompañada (si está templada y se quiere) de nata líquida.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de peras (no deben estar muy duras)

    • ½ limón y ½ naranja

    • 80 g de arándanos

    • 50 g de nueces y avellanas peladas y picadas (4 cucharadas)

    • 2 cucharadas de azúcar moreno

    • Para cubrir:

      • 2 huevos

      • 70 g de mantequilla

      • 100 g de azúcar

      • 100 g de harina

      • 1 cucharadita de levadura química

      • 2 cucharadas de leche

      Optativo:

      • Nata líquida para acompañar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?