Receta: Tarta de higos y queso azul
Receta paso a paso para cocinar Tarta de higos y queso azul, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ Kg. de higos morados
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150 gr. de queso azul
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1 vaso de agua de nata líquida •gotas de zumo de limón
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hojas de rúcula
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unas gotas de miel
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pimienta y sal
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Pasta brisa: 250 gr. de harina
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125 gr. de mantequilla
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1 huevo, sal y 2 cucharadas de agua fría
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pasta brisa: Amasar rápidamente la harina con la mantequilla, la sal, el huevo y el agua, formar una bola y reposar en la nevera ½ hora. Relleno: Añadir a la nata liquida la sal, pimienta y gotas de zumo de limón para hacer nata agria.

Extender la masa de 1 cm., de grosor y formar un círculo de unos 26 cm., de diámetro. Pinchar el fondo, poner un papel sulfurizado con garbanzos encima para que no suba, y cocerlo en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Sacarlo.

Cubrir la base con la nata agria, colocar los higos lavados y cortados en rodajas o cuartos, espolvorear con el queso desmenuzado y rociar con las gotas de miel. Hornear a 170ºC durante 15/20 minutos. Servir la tarta con las hojas de rúcula.