Receta: Tarta de calabaza tradicional
Receta paso a paso para cocinar Tarta de calabaza tradicional, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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250 gr. de harina
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125 gr. de mantequilla
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1 huevo
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1 cucharadita de agua fría
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1 cucharada de azúcar o 1 base de pasta brisa o quebrada comprada
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600 gr. de pulpa de calabaza rallada
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2 huevos
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200 gr. de nata líquida
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130 gr. de azúcar moreno
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1 pizca de canela
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1 pizca de jengibre fresco y rallado
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50 gr. de almendra molida
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azúcar glas
Pasta brisa:
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Pasta: Mezclar rápidamente todos los ingredientes, envolverla y dejarla reposar ½ hora. Estirar la masa y forrar un aro o molde de 28 cm. Pinchar el fondo, poner garbanzos y hornear a 180º C durante 10 minutos.
Relleno: Mezclar en la Thermomix la pulpa de calabaza rallada, los huevos, la nata líquida, el azúcar moreno, la canela, el jengibre rallado
y la almendra molida, (se puede hacer a mano).
Verter la mezcla sobre la tartaleta medio cocida y volver a cocer en el horno a 180º C 30 minutos más, hasta que se dore la superficie. Enfriar y servir espolvoreado de azúcar glas.