Receta: Tarta alemana de moras
Receta paso a paso para cocinar Tarta alemana de moras, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Tarta alemana de moras
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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150 gr. de mantequilla
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100 gr. de azúcar
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1 huevo
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300 gr. de harina
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1 pizca de sal
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3 clavos
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1 cucharada de canela
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1 pizca de pimienta
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una pizca de laurel
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nuez moscada
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ralladura de 1 limón y de 1 naranja
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1 cucharadita de anís en grano
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Relleno:
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100 gr. de moras frescas de temporada
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1 ½ bote de mermelada de moras
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Hojas de menta
Tartaleta:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Machacar las especias, con el azúcar y las ralladuras de naranja y de limón, mezclarlas con el huevo crudo, añadir la mantequilla y amasar con la harina y la sal. Trabajar poco la masa, para que no esté correosa, y dejarla reposar tapada, ½ hora en sitio fresco.

Separar una cuarta parte de la masa y extender el resto con el rodillo sobre la mesa enharinada, dejándola de 1 cm. de grosor. Forrar el fondo y las paredes de un molde engrasado, de los de fondo móvil, de unos 22 cm. de diámetro.

Rellenar la tartaleta con la mermelada de moras. Extender el resto de la masa del mismo grosor, cortar tiras iguales y formar sobre la tarta un enrejado. Colocar entre el enrejado las moras crudas y cocer en el horno a 180º C, 30-35 minutos.