Receta: Tarta de alcachofas confitadas

    Receta paso a paso para cocinar Tarta de alcachofas confitadas, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tarta de alcachofas final

    Resumen de la receta

    Si no eres muy fan de comer verduras frescas, te recomendamos preparar este exquisito primer plato hecho con una base de harina fina parecido a un quiche. Sigue los pasos para prepararla. ¡No te arrepentirás!

    Prepara este entrante tan completo, rica en fibra, magnesio y ácido fólico. Es una perfecta manera de consumir verduras de una manera distinta y muy sabrosa.

    Interviene en la regulación del impulso nervioso y en la regeneración de las células sanguíneas.

    Puedes utilizar tanto alcachofas frescas o alcachofas en conserva. En esta última ocasión recomendamos utilizarlas si disponemos de poco tiempo para hacer la receta.

    Una vez cocinadas las alcachofas, aconsejamos utilizar ese aceite sobrante en diferentes platos como ensaladas o simplemente en unas tostadas.

    Es un plato bastante contundente, perfecto como primer plato. Esta tarta salada es muy parecida al quiche ya que es un tipo de tarta salada. Esta vez, la acompañaremos con unos taquitos de jamón serrano tostados que le dará un toque perfecto a esta combinación con verduras.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Masa

      • harina

      • mantequilla

      • huevo

      • agua

      • sal

      Relleno

      • alcachofas

      • jamón serrano en lonchas

      • piñones

      • aceite de oliva

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?