Receta: Tallarines con langostinos y salsa Nantua
Receta paso a paso para cocinar Tallarines con langostinos y salsa Nantua, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pastas
- Otras características:
La salsa nantua es una especialidad francesa de la región Ródano-Alpes, junto al lago Nantua que le da nombre. Se solía hacer con cangrejos de río. Con langostinos, más fáciles de encontrar hoy que los cangrejos de río, sale excelente.
¿Qué ingredientes necesitas?
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300 gr. de pasta negra de sepia
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¼ Kg. de langostinos
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2 cucharadas de mantequilla
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el interior de las cabezas de los langostinos
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2 vasos de agua
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½ cebolla
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1 zanahoria
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1 ramita de apio
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½ hoja de laurel
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1 cucharadita de concentrado de tomate
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2 cucharadas de mantequilla
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2 cucharadas de harina
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el jugo concentrado de las cabezas
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sal, pimienta
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2 cucharadas de mantequilla
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2 cucharadas de brandy
Salsa nantua:
Velouté:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa nantua: Pelar los langostinos. Saltear el interior de las cabezas en la mantequilla, junto con las hortalizas y el concentrado de tomate. Añadir el agua, el laurel, sal y pimienta y cocer durante 20 minutos.

Sacar el laurel, triturar y reservar ese jugo. Velouté: Fundir la mantequilla en una sartén, rehogar los langostinos troceados y reservarlos. En la mantequilla sobrante rehogar la harina unos minutos y verter el jugo de las cabezas hirviendo.

Fuera del fuego, añadir la mantequilla, el brandy y los cuerpos de los langostinos y mantener al calor. Cocer la pasta negra de sepia los minutos que indique el fabricante, escurrirla y servirla caliente, regada con la salsa nantua.