Receta: Tallarines con langostinos y salsa Nantua

    Receta paso a paso para cocinar Tallarines con langostinos y salsa Nantua, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pastas
    • Otras características:

    Consejo:
    La salsa nantua es una especialidad francesa de la región Ródano-Alpes, junto al lago Nantua que le da nombre. Se solía hacer con cangrejos de río. Con langostinos, más fáciles de encontrar hoy que los cangrejos de río, sale excelente.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 300 gr. de pasta negra de sepia

    • ¼ Kg. de langostinos

    • Salsa nantua:

      • 2 cucharadas de mantequilla

      • el interior de las cabezas de los langostinos

      • 2 vasos de agua

      • ½ cebolla

      • 1 zanahoria

      • 1 ramita de apio

      • ½ hoja de laurel

      • 1 cucharadita de concentrado de tomate

      Velouté:

      • 2 cucharadas de mantequilla

      • 2 cucharadas de harina

      • el jugo concentrado de las cabezas

      • sal, pimienta

      • 2 cucharadas de mantequilla

      • 2 cucharadas de brandy

    ¿Cómo se cocina paso a paso?