Receta: Tajine de verduras
Receta paso a paso para cocinar Tajine de verduras, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
cebolleta
-
zanahorias
-
calabacín
-
berenjena
-
pimiento rojo
-
de almendras
-
de pasas
-
de caldo de verduras
-
de canela
-
Sal y una pizca de comino molido
-
de jengibre molido
-
de menta
-
de miel
-
½ cucharadita de Harisa (optativo)
-
Para acompañar: 200 gr. de cuscús cocido o arroz
¿Cómo se cocina paso a paso?
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta en rodajas, cuando cambie de color, añadir las zanahorias, el calabacín, la berenjena y el pimiento todo lavado y cortado en dados y rehogar durante unos minutos.
Cuando estén, incorporar las pasas remojadas en agua y escurridas, las almendras y el palo de canela. Regar con el caldo y sazonar, el comino, el jengibre, el clavo molido y las hojas de menta picadas.
Tapar la sartén y cocer a fuego flojo durante 15 minutos, incorporar la miel, mezclar y dejar cocer otros 5 minutos más. Si se quiere picante, en el último momento añadir la Harisa. Servir acompañado del cuscús o arroz.