Receta: Tagliatelle con guindilla

    Receta paso a paso para cocinar Tagliatelle con guindilla, de las recetas de cocina italiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tagliattele

    Resumen de la receta

    Todos los trucos pasos e ingredientes para preparar un delicioso plato de pasta de lo más fácil y sencillo.

    La receta de hoy está basada en uno de esos ingredientes que gustan tanto a pequeños como a mayores. Se trata de un plato de pasta al que hemos querido dar un acompañamiento sencillo, pero no por ello menos sabroso.

    Simplemente con un toque de guindilla y ajo ya tiene un sabor estupendo. Además le hemos añadido un par de yemas de huevo, lo que al removerlo genera una suerte de salsa que no debemos dejar cuajar para que así quede una capa melosa que acompaña a la pasta y la envuelve.

    Se trata de un plato lleno de energía, ya que las pastas se elaboran con harina de trigo duro que es muy rica en hidratos de carbono compuestos. Por lo tanto, están muy indicadas en la dieta mediterránea. Son ricas en fibra y constituyen una excelente base para ser enriquecida con otros productos. El aceite de oliva virgen le proporciona sabor y aporta ácidos grasos insaturados.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • tagliatelle

    • caldo desmenuzadas

    • ajo

    • guindilla

    • aceite

    • huevo

    ¿Cómo se cocina paso a paso?