Receta: Suquet de langostinos

    Receta paso a paso para cocinar Suquet de langostinos, de las recetas de cocina catalana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    SUQUET

    Resumen de la receta

    todos los trucos pasos e ingredientes para preparar una receta que deleitará a los amantes de los sabores del mar.

    Hoy vamos a preparar una receta de esas que en la costa mediterránea tiene muchos adeptos. Quizá es así porque la tradición vincula este plato marinero a ese punto de la geografía española. Se trata de un suquet, en este caso de langostinos que vamos a preparar siguiendo la tradición enraizada en las costas valencianas y catalanas. 

    Los historiadores gastronómicos sitúan el origen de esta receta en esa parte de España y la describen como un guiso que se hacía en los puestos del puerto. En origen se hacía con la morralla y los restos que no habían conseguido venderse, pero su sabor es tan intenso que ha acabado muy presente en cualquier mesa y despojado de todo prejuicio.

    No en vano, se trata de un plato con un sabor intenso, que no necesita de grandes acompañamientos. Lo malo para la época pasada -y lo bueno para quien lo consume ahora- es su baja carga calórica. Eso sí, es una elaboración rica en vitaminas, minerales. También en omega 3 y ácidos grasos monoinsaturados, estos últimos aportados por aceite de oliva.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • langostinos grandes

    • cebolla

    • puerro

    • zanahorias

    • brandy

    • vino blanco

    • aceite

    • caldo

    • estragón

    • sal

    • pimienta

    • melocotones

    • pan

    • alioli

    ¿Cómo se cocina paso a paso?