Receta: Strudel de peras

    Receta paso a paso para cocinar Strudel de peras, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Strudel de peras

    Resumen de la receta

    Este postre delicioso tiene un pasado histórico muy interesante y de origen Árabe, aunque es muy popular en países europeos como Alemania y Austria. Con la mezcla del toque dulce de la pera y la canela, hará de este postre tu favorito.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: alemana
    • Método de cocinado: frío, glaseado
    • Otras características:

    Este postre es uno de los más famosos y antiguos de mundo. Su origen se encuentra en el Oriente Medio. Los árabes llevaron su receta a través de países como Egipto, Palestina, Siria y Turquía, hasta llegar finalmente a Austria.

    Hoy cocinaremos uno de los dulces más típicos de Alemania y Austria, perfecto para las fiestas navideñas. Aunque normalmente su relleno es de manzana, esta vez utilizaremos la pera como fruta principal.

    Hoy, el strudel se hace en todo el mundo, aunque con ciertas variaciones en cuanto a fruta o incluso a especias. Muchos lo mezclan con nueces, avellanas o almendras junto a un chorrito de licor, ron, anís u orujo. Depende del gusto de cada uno, se puede añadir o quitar ingredientes.

    Este dulce se suele comer caliente y tiene como característico su masa, quizá una de las cosas más complejas de hacer, pues para hacerlo lo más tradicional posible, tiene que ser del grosor de un folio de papel.

    Si quieres hacer uno de los postres más antiguos del mundo, atrévete con este.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • pasta brick

    • Relleno

      • peras

      • nueces

      • pan

      • azúcar

      • canela molida

      • aceite de oliva

    ¿Cómo se cocina paso a paso?