Receta: Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente
Receta paso a paso para cocinar Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
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500 gr. de solomillo
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1 cebolleta
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2 cucharadas de sésamo negro
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cebollino picado
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1 bolita de wasabe
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2 cucharadas de aceite de oliva
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2-3 de salsa de soja
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1 de aceite de sésamo
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sal
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raíz de jengibre
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4 lonchas de bacón
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2 aguacates
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zumo de lima
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aceite y sal
Marinada:
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Marinada: Mezclar en un bol el aceite con la salsa de soja, la bolita de wasabe (más o menos, al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y sal. Cortar la carne a cuchillo, picar la cebolleta, mezclarlas y sazonarlas.

Sumergir la carne en la marinada durante ½ hora. Formar quenelles o croquetas grandes con 2 cucharas. Guarnición: Pelar y cortar los aguacates en dados, rociarlos con el zumo de lima y las gotas de aceite y sazonarlos al gusto.

Introducir el bacón en el microondas hasta que esté crujiente y escurrirlo sobre papel de cocina. Poner en el plato el aguacate, encima 2 quenelles, el bacón entero o en trozos y espolvorear de cebollino y sésamo negro.