Receta: Steak Tartar ahumado
Receta paso a paso para cocinar Steak Tartar ahumado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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500 gr. de solomillo de vaca
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4 yemas de huevo
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1 cucharada de mostaza a la antigua
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1 cucharada de alcaparras
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4-8 pepinillos según tamaño
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2 cebolletas
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2 tomates duros y rojos
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1 cucharada de sal ahumada
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½ barra de pan estrecha
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perejil fresco
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8 cucharadas de aceite ahumado (lo hay de Castillo de Canena, en botella azul)
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Picar la carne con el cuchillo sobre la tabla. Escaldar, pelar el tomate y picarlo, así como los pepinillos y la cebolleta. Mezclar todo con la carne, añadir la sal ahumada, la mostaza y el aceite ahumado, mover y reposar en la nevera una ½ hora.

Añadir perejil picado, mover la mezcla y rectificar el punto de sazón y según el grado de ahumado que se desee, añadir más sal o aceite. Congelar una ½ hora el pan para cortar lonchas finísimas con la cortadora de fiambre y tostarlas.

Servir el steak ahumado en cuencos de cristal, porque es algo menos sólido que el steak tartar normal, poner en el centro de cada uno, una yema de huevo y rodearlo de las tostadas de pan, alcaparras, pepinillos y cebolleta, todo picado fino.