Receta: SPATZLE con espárragos y jamón
Receta paso a paso para cocinar SPATZLE con espárragos y jamón, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Consejo:
El colador que se emplee puede ser más o menos fino, al gusto o con las hendiduras en forma plana. También se pueden comprar los spatzle ya preparados en tiendas especializadas en productos alemanes, pero habrá que cocerlos en casa el tiempo que indique el fabricante.
¿Qué ingredientes necesitas?
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Masa de spatzle (versión alemana y fácil de la pasta italiana fresca): 1 vaso de harina
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2 huevos
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½ vaso de agua
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1 chorreón de aceite
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sal
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pimienta y nuez moscada
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1 manojo de espárragos verdes
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2 cebolletas
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4 lonchas de jamón serrano
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4 cucharadas de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Paso1: Masa de spatzle: Mezclar la harina, sal, pimienta y nuez moscada, añadir los huevos batidos el aceite y el agua. Batir con las varillas hasta que todo quede bien incorporado y reposar tapado con papel film en la nevera durante ½ hora aproximadamente.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas picadas, añadir los espárragos lavados y en trozos de unos 3 cm., y el jamón en trozos. Poner en una cazuela agua a hervir con sal y un chorreón de aceite y poner un colador encima sin que toque el agua.

Paso3: Verter la masa en el colador y moverla con la espátula para que caiga por los agujeros en forma de fideos, sobre el agua hirviendo. Cocer 1 minuto y sacarla con la espátula a un recipiente de agua fría y escurrirla. Rehogar los spatzle sobre el refrito de espárragos.