Receta: Soufflé caliente al Cointreau

    Receta paso a paso para cocinar Soufflé caliente al Cointreau, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    SOUFLE

    Con estas cantidades salen 5-6 ramequines de los que se emplean para hacer huevos. También se puede hacer un soufflé grande de 20 cm. de diámetro, pero necesitaría 20 minutos en el horno.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • Crema pastelera: 1 ½ vasos de leche (300 ml.)

    • 3 yemas de huevo

    • 50 gr. de azúcar

    • 30 gr. de Maizena

    • 3 cucharadas de Cointreau

    • 4 claras de huevo

    • 35 gr. de azúcar

    • azúcar glas

    • Decoración: la piel de 2 naranjas

    • 8 cucharadas de zumo de naranja

    • 2 cucharadas de azúcar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?