Receta: Soufflé caliente al Cointreau
Receta paso a paso para cocinar Soufflé caliente al Cointreau, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: argentina
- Método de cocinado: escalfado / pochado
- Otras características:
Con estas cantidades salen 5-6 ramequines de los que se emplean para hacer huevos. También se puede hacer un soufflé grande de 20 cm. de diámetro, pero necesitaría 20 minutos en el horno.
¿Qué ingredientes necesitas?
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Crema pastelera: 1 ½ vasos de leche (300 ml.)
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3 yemas de huevo
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50 gr. de azúcar
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30 gr. de Maizena
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3 cucharadas de Cointreau
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4 claras de huevo
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35 gr. de azúcar
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azúcar glas
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Decoración: la piel de 2 naranjas
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8 cucharadas de zumo de naranja
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2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso1: Crema pastelera: Calentar la leche en un cazo. Mezclar en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena. Añadir a la leche y mover continuamente sobre el fuego para que no se pegue, hasta que espese. Añadir el Cointreau.
Paso2: Merengue: batir las claras y el azúcar con varillas hasta tener una consistencia dura y brillante. Mezclarlas con la crema pastelera fría, con movimiento envolvente para que no se bajen.
Paso3: Engrasar los ramequines con mantequilla y espolvorear con azúcar. Rellenarlos casi hasta el borde y hornearlos a 190º C 9 minutos o hasta que suban. Decorar con las dos naranjas confitadas 8 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glas.