Receta: Sopas de miel
Receta paso a paso para cocinar Sopas de miel, de las recetas de cocina canaria de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Atrévete a preparar uno de los postres más tradicionales de origen canario que sin duda no te dejará indiferente. Con la miel como protagonista, sigue el paso a paso y descubre tu nuevo postre favorito para compartir con toda la familia.
Aunque su nombre no parezca ni mucho menos un postre, hoy te vamos a sorprender.
Es un postre muy típico de las Islas Canarias, concretamente de la isla bonita de La Palma. Es muy típico consumirlo en épocas de carnaval cuyo ingrediente principal es la miel, sacada directamente de la caña.
Es un plato además muy sencillo de preparar y que poca gente se resiste a probar. En tan solo 30 minutos podrás degustar uno de los postres más sabrosos, caseros y tradicionales canarios.
Te recomendamos utilizar, si no tienes pan del día anterior, coger un pan tierno del día y pasarlo por almíbar para que no se deshaga.
¿Qué ingredientes necesitas?
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pan
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miel
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almendra
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avellana
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canela
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ralladura de limón
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agua
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anís
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canela en polvo
OPTATIVO
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el pan en rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente. Colocar en un cazo el agua, la miel y la mitad de las almendras y avellanas picadas.

Añadir la canela, la ralladura y el anís y acercar al fuego. Cuando empiece a hervir, cocer 15 minutos hasta que se forme un almíbar y , después, pasarlo a un bol.

Mojar el pan en el almíbar, sacar las sopas y ponerlas en una fuente. Servirlas espolvoreadas con el resto de frutos secos y, si se quiere, con canela.