Receta: Sopa al curry con bacon
Receta paso a paso para cocinar Sopa al curry con bacon, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Otras características:
Sabías que…
Una sopa de gran interés nutricional por su aporte de oligoelementos, las vitaminas hidrosolubles (C y todas las del grupo B) y liposolubles (A, D, E, y K) y en minerales (calcio, fósforo, hierro, cobalto y potasio), y además tiene fibra.
¿Qué ingredientes necesitas?
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cebollas grandes
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de caldo de pollo
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de curry en polvo
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de Maizena
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de huevo
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de nata líquida
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manzana, un chorreón de zumo de limón
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de aceite
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sal y dados de bacon para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Freír la cebolla picada en el aceite hasta que empiece a dorarse, agregar el caldo y el curry, hervir e incorporar la Maizena disuelta en un poco de agua.

Cocer durante 8 minutos. Batir las yemas de huevo con la nata hasta que estén cremosas y añadir a la sopa caliente fuera del fuego.

Incorporar la manzana en trozos y triturarla hasta que quede una crema fina, salpimentar y añadir el zumo. Calentar sin hervir y servir con el bacon frito.