Receta: Sopa castellana

    Receta paso a paso para cocinar Sopa castellana, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    SOPA CASTELLANA

    Resumen de la receta

    Las sopas de ajo son un plato contundente, barato y muy sabroso. En esta versión se le han reducido las grasas y la cantidad de pan.

    Sopas para combatir el frío

    Los caldos y sopas calientes son los mejores aliados para combatir el frío en invierno. Pero además, cuentan con muchos más beneficios de los que pensabas. ¡Cuídate mientras disfrutas!

    SOPA DE CARNE

    ● Cuida los músculos: La sopa de carne es perfecta para las personas que practican alguna
    actividad física, ya que ayuda a fortalecer el tejido muscular de forma natural.

    ● Combate las infecciones. Gracias a su alto contenido en zinc, cuenta con propiedades antioxidantes y antiimflamatorias. Además, actúa como escudo frente a las infecciones.

    ● Fortalece las defensas. Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario y acelera el metabolismo gracias a su aporte de vitamina B6, lo que conlleva quemar calorías más rápidamente, (también en roposo).

    Es muy aconsejable empezar la cocción con agua fría, porque así los ingredientes irán
    soltando poco a poco sus aromas

    SOPA DE PESCADO

    ● Aporta hierro. Esencial para combatir problemas como la anemia, que nos deja sin fuerzas para aguantar el invierno y, además, propicia la caída del cabello y la rotura de las uñas.

    ● Es fuente de vitamina A. Aunque también de vitamina D, fósforo, magnesio, yodo y calcio. Por ello, la sopa de pescado es muy beneficiosa para fortalecer los huesos.

    ● Mantiene a raya tu peso. Aunque es un plato que sacia mucho, tiene un aporte calórico muy bajo, por ello es ideal para controlar tu peso. ¿Más? ayuda a mantener a raya el colesterol e incluso la diabetes.

    Cuanto más pequeños sean los trozos de pescado, más cantidad de aromas dejarán en menos tiempo.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • pan candeal

    • ajo

    • pimentón

    • caldo de carne

    • chorizo

    • jamón serrano

    • aceite de oliva

    • huevos

    • sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?