Receta: Sopa de caracolas con salmón fresco
Receta paso a paso para cocinar Sopa de caracolas con salmón fresco, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: francesa
- Método de cocinado: hervido
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Salmón
- Otros tipos de pasta
Acompañaremos la pasta de caracolas con una proteína de alta calidad y omega3, el salmón fresco. A la hora de escoger el salmón, cuanto más intenso su color, mayor es la calidad.
Consejos de cocinado
- Cocinar el salmón con su piel, pues es uno de los errores más comunes que hacemos cuando cocinamos este tipo de pescado, y es que la piel protege la propia carne del pescado, lo que hace que retenga su jugo y la mantenga tierna y suave.
- Poner la sal justo antes de cocinar el salmón. Si la añades antes, la sal hará que el salmón pierda humedad y por tanto se reseque.
- Para apreciar bien su sabor, debemos marcar el salmón y no dejarlo mucho tiempo en la sartén dándole muchas vueltas.
Aplica todos estos trucos para llevar a cabo este exquisito plato.
¿Qué ingredientes necesitas?
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salmón
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cebolla
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hinojo
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diente de ajo
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champiñones
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vino blanco
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caldo de pescado
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caracolas
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aceite
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sal
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pimienta
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eneldo
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el salmón en dados medianos sin pieles ni espinas, dorarlos en el aceite y reservarlos. Freír la cebolla, el hinojo, el diente de ajo y un ramo de eneldo, todo picado en el aceite sobrante de freír el salmón.

Añadir los champiñones en láminas, rehogarlos y verter el vino, dar un hervor y añadir el caldo. Cocer 10 minutos, quitar la espuma que pueda salir e incorporar las caracolas. Dejarlas cocer los 7-10 minutos según indique el envase.

Antes de terminar la cocción, comprobar el punto de la pasta y añadir el salmón para que dé unos hervores sin pasarse de cocción. Servir bien caliente espolvoreado de eneldo picado