Receta: Sopa bullabesa al estilo francés
Receta paso a paso para cocinar Sopa bullabesa al estilo francés, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sopa bullabesa al estilo francés
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 Kg. de pescado variado (cabracho, San Pedro, rape, congrio, salmón, sepia etc.)
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1 vaso de vino blanco seco
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1 zanahoria mediana
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1 cebolla
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1 puerro
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2 tomates
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2 dientes de ajo
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1 ramita de apio
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1 trozo de cáscara de naranja seca
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1 trozo de bulbo de hinojo
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romero
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½ hoja de laurel
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unas hebras de azafrán
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6 cucharadas de aceite de oliva virgen
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sal - perejil - pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los pescados, separar las cabezas y las espinas, cortar la carne en trozos grandes y freírlos ligeramente en el aceite caliente en una cazuela. Sacarlo y reservarlo. Rehogar en el mismo aceite las cabezas y espinas, junto con las hortalizas limpias y enteras durante 5 minutos.

Añadir la cáscara de naranja, los dientes de ajo, el azafrán, el laurel, sal y pimienta y rehogar 1 minuto más. Añadir el vino, cubrir de agua y dejar hervir suavemente 20 minutos. Colar, tirar las cabezas, espinas y las hierbas y pasar el caldo por la trituradora con las hortalizas.

Poner la crema en una cazuela y hacerla hervir, comprobar el punto y añadir los pescados medio fritos para que den un hervor, empezando por los más duros (si hubiera sepia o rape, echarlos primero para que cuezan más). Servir la sopa con pan tostado untado con ajo y espolvoreado de perejil.