Receta: Solomillo strogonoff

    Receta paso a paso para cocinar Solomillo strogonoff, de las recetas de cocina rusa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    solomillo strogonoff

    Receta de hoy: Solomillo strogonoff

    • Cortar la carne en dados gruesos, salpimentarlos y, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, reservarlos. Añadir la mantequilla al aceite sobrante de dorar la carne y freír la cebolla picada fina, saltear encima los champiñones.
    • Cuando se consuma el agua de vegetación que sueltan los champiñones, incorporar el caldo y la nata, mezclar bien y dejar que dé unos hervores. Espolvorear con el pimentón, añadir la mostaza y mover para que se mezcle todo.
    • Sazonar la salsa con sal y pimienta e incorporar la carne y los pepinillos en rodajitas. Cocer unos 10 minutos para que se trabe todo y la carne esté tierna. Comprobar el punto de sazón y servir la carne con pasta o arroz, al gusto.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 800 g de solomillo de ternera o de cerdo

    • 1 cebolla

    • 200 g de champiñones fileteados o enteros si son pequeños

    • 4 cucharadas de aceite

    • 2 cucharadas de mantequilla

    • 2 pepinillos en vinagre

    • 1 cucharadita de mostaza

    • 50 ml de caldo de carne

    • 150 ml de nata agria

    • 1 cucharadita de pimentón

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?