Receta: Solomillo de cerdo con costra de miel
Receta paso a paso para cocinar Solomillo de cerdo con costra de miel, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
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2 cucharadas de miel
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½ vaso de zumo de naranja
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1 cucharadita de concentrado de carne
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8 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Puré de patatas: 3 patatas
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1 vaso de leche
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un chorreón de aceite
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un puñado de piñones y almendras fileteadas y tostadas
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Calentar el aceite en una sartén y dorar los medallones de solomillo sazonados con sal y pimienta, junto con una ramita de romero. Sacarlos y reservarlos tapados. Añadir la miel al aceite sobrante de freír la carne.

Mover para que se caramelice un poco y añadir el zumo de naranja, el jugo que haya soltado la carne y el concentrado y cocer 5 minutos. Incorporar los medallones, dar unos hervores y retirar del fuego. Servir los medallones con su salsa y el puré.

Puré: Cocer las patatas peladas 20 minutos, en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar en la misma cazuela. Pasarlas en puré, trabajarlas con la leche, el aceite, sal y pimienta, hasta conseguir la textura deseada y añadir los piñones y almendras tostados.